活動方針

我々工学院大学体育会弓道部は、今年で23年を迎えます。「工学院大学体育会弓道部で弓道を修練するにあたり、礼節を重んじ、四年間の学生生活の中で自主性をもって修練のみならずより良い人格の形成に取り組む」を念頭に、学業との両立を図りながら、日々仲間と共に弓道修練に精進しています。

学生生活は、講義だけでなく課外活動から学ぶことも多々あります。将来社会人として活躍する皆様にとって最後の学び舎といえる大学生活を、弓道を通していくつもの苦しみや失敗を乗り越え、感動と成長の喜びに満ちた四年間にしてもらいたいと思っています。

弓道に興味がある初心者の方も、高校時代弓道を学んでいた方も、是非一度弓道場へ足を運んでいただければ幸いです。

工学院大学体育会弓道部 監督 佐々木 匠